推荐内容

热点内容

晚清湘军人物系列绘本正式发行

稿件来源: 发布时间:2018-02-26 09:45:58 阅读:

湘军1.jpg

湘军2.jpg

湘军3.jpg

湘军4.jpg

湘军5.jpg

湘军6.jpg

 

    由市委统战部副部长,曾国藩与湘军文化研究会执行秘书长左都建绘制的晚清湘军人物系列作品被岳麓书社采用,印刷制作为精美笔记本,全国公开发行。

    作者简介:左都建,1966年出生,湖南湘乡人,1986年入伍,毕业于解放军艺术学院。现为中国美术家协会会员、湖南省美术家协会漫画艺术委员会主任、湖南省湘江书画院副院长、长沙芙蓉区美术家协会主席、湖南芙蓉画院特聘画家。

    1987年开始美术创作,作品多次参加全国美协和全军举办的各种画展并获奖。历年在《人民日报》、《解放军报》、《美术》、《连环画报》等全国数百家报刊发表《六尺巷的故事》、《项链》、《多谢恩师送伞》等30多部连环画及各类美术作品 3000 多幅。先后在北京、山东、长沙等地举办个人画展。中央电视台、《解放军报》、《解放军生活》、湖南卫视、《湖南日报》等全国40多家媒体对其艺术成就有专题报道。

    左都建其作品艺术形式与众不同。作品既有中国画这个大的框架,但又不囿于传统法度的束缚,从而打破千人一面的创作形式,在中国画坛形成独特的艺风格。同时,左都建对画中的题跋极其讲究,内容富于哲理和智慧,吉祥和谐,幽默有趣,充满闲情逸致,观之令人印象深刻,意蕴无穷。