推荐内容

热点内容

彭湘走访调研曾国藩生平研究馆

稿件来源:未知 发布时间:2016-09-07 15:31:00 阅读:


 
 
彭湘参观曾国藩生平研究馆

    9月6日下午,市委常委、统战部部长彭湘赴曾国藩生平研究馆进行走访调研。

    曾国藩生平研究馆建于曾国藩母校涟滨书院旧址,今一中南校区内。设有寒窗苦读、京师岁月、湘军统帅、总督南北等八个展厅,采用声、光、电相结合的手段,以大量的文字、图片、实物向人们展示“立德、立功、立言三不朽,为师、为将、为相一完人”的“全身”曾国藩。研究馆由前后院落和书院旧址组成,占地3000平方米,现为国家3A级旅游景区、湘乡市青少年教育基地。

    参观中,彭湘详细了解每个展室的布局风格,并不时询问有关曾国藩与湘军文化的有关情况,彭湘表示,研究馆研究湘军、传承湘军文化、弘扬湘军精神,既是对湘乡历史的深入挖掘,又是对新一代湘乡人的激励,希望研究馆继续加强对湘军文化内涵的挖掘、保护、整理和利用,为实现“文化立市”这一发展战略作出贡献。


(责任编辑:中共湘乡市委统战部)