推荐内容

热点内容

市委理论学习中心组开展集体(扩大)学习活动 彭瑞林出席

稿件来源:湘乡网 发布时间:2020-09-19 16:37:18 阅读:

学习活动现场。

中国湘乡网9月18日讯(全媒体记者:潘永)18日,中共湘乡市委理论学习中心组开展集体(扩大)学习活动,省委统战部民宗处处长彭天忠、湘乡市人武部政委张明分别作《高度重视宗教问题,做好新形势下宗教工作》《加强党管武装建设,推动湘乡安全稳定全面发展》专题讲座。市委书记彭瑞林、市委副书记周赏玲、市政协主席彭初阳出席学习活动。

市委书记彭瑞林出席学习活动。

省委统战部民宗处处长彭天忠授课。

湘乡市人武部政委张明授课。

讲座中,彭天忠从党中央特别是习近平总书记高度重视宗教工作、宗教工作的特殊重要性、着力解决宗教领域突出问题、全党共同做好宗教工作四个方面进行了精准阐述,对湘乡做好今后的宗教工作极具启迪意义和指导作用。

张明以《加强党管武装建设,推动湘乡安全稳定全面发展》为题,围绕党管武装的由来、为什么要加强党管武装以及怎么抓党管武装等方面上了一堂生动形象的国防教育课。

周赏玲主持学习活动并指出,要提高政治站位,突出关键重点,不断开创宗教工作新局面;要深入开展法治宣传教育,引导宗教界人士自觉践行社会主义核心价值观,不断提高宗教工作法治化水平。要加强思想政治建设,不断筑牢党指挥枪这个不变的军魂;要明确党管武装原则,切实扛起党管武装政治责任;要发挥武装力量作用,推动湘乡经济社会高质量发展。

学习活动现场。

市委常委谢岸烨、谢永根、彭建平、陈星辉、刘志刚、袁钢赤及全市副县级以上干部,市直正科级单位党政正职,乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任)、统战委员,人大、政协委室负责人,市委宣传部、市委网信办班子成员共220余人参加学习。