推荐内容

热点内容

非公经济人士迎春座谈 共谋湘乡高质量发展大计

稿件来源:潘永 陈雨霁 发布时间:2020-01-16 17:53:48 阅读:

??1.jpg

湘乡市非公经济人士座谈会现场

??2.jpg

会议现场

??3.jpg

彭瑞林讲话

红网湘乡市分站1月16日讯(记者:潘永 陈雨霁)15日,市委书记彭瑞林与全市部分非公经济人士座谈交流,畅叙友情,共话发展,喜迎新春佳节。彭瑞林要求,非公企业家要听党话跟党走、抓主业抓实业、抓改革抓创新、讲责任讲奉献,促进湘乡经济社会高质量发展。

座谈会上,全市部分规模企业、市工商联会员、新引进项目、在建项目负责人踊跃发言,大家围绕大局、立足自身,谈想法、提建议、话发展,对过去一年全市经济社会发展取得的成绩给予高度评价,并结合实际,围绕建设实力湘乡、打造幸福龙城,着力补齐补强民生短板、决战决胜脱贫攻坚、支持民营经济发展等方面积极建言献策。振添光学是湘乡市2019年新引进的企业,从签约入驻到成功投产仅用了70天时间,公司董事长周小琴深有感触:“从鹏城到龙城投资,让我深深感受到湘乡人的热情、湘乡速度、和湘乡效率,湘乡发展的氛围好、营商环境好。”

彭瑞林认真听取发言,一一记录,并与大家互动交流。他充分肯定了非公经济人士为湘乡市经济社会发展作出的贡献,代表市委、市人大、市政府、市政协向全市奋斗在非公有制经济战线的同志们致以新春的祝愿和亲切的问候。彭瑞林说,2019年,湘乡市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕实力湘乡、幸福龙城发展定位,坚定实施文化立市、工业强市发展战略,突出抓好产业发展,奋力创建全国文明城市,推动了经济社会高质量发展,保持了稳中向好的发展态势,形成了各方点赞的良好局面,收获了令人满意的多项荣誉。

就新形势下如何办好企业,彭瑞林强调,要听党话、跟党走,突出党建引领,坚定理想信念,把个人命运、企业前途和时代发展紧密融合,自觉跟上党的步伐。要抓主业、抓实业,沉下心才能走得远,有质量才有口碑,抓品牌才会上规模。要抓改革、抓创新,坚持理念创新、技术创新、管理创新,重视企业文化建设,建立现代企业制度,提高企业经营管理水平。要讲责任、讲奉献,饱含家国情怀,坚持依法经营,担当社会责任,积极参与脱贫攻坚、乡村振兴、公益慈善等社会事业,用辉煌事业、社会贡献实现人生价值。

彭瑞林表示,市委、市政府将全力支持非公经济发展,各相关部门单位要提高思想认识,对实体企业要真情实意,对发展环境要时刻优化,规范提升支持民营经济发展。

会议还传达学习了《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》。

座谈会由市委常委、统战部长彭湘主持。

市委常委、常务副市长周赏玲通报了湘乡市2019年经济社会发展情况和2020年工作思路。市政协副主席、工商联主席刘定宇出席座谈会。